Антибиотики при уреаплазмозе

Антибиотики при уреаплазмозе

Уреаплазмозом можно заразиться при незащищенном половом контакте, бытовым путем или в процессе родов. Антибиотики при уреаплазмозе являются частью обязательного лечения. Назначать их должен только профессиональный врач.

1. То, какие именно выписать больному уреаплазмозом человеку лекарственные препараты решает врач после проведения анализов. У женщин берут мазок из влагалища, а у мужчин мазок со слизистой уретры. Их отправляют на бактериологический анализ и только после получения результатов принимают решение о том, какие именно антибиотики назначить.

2. Наибольшей эффективностью при лечении уреаплазмоза отличаются антибиотики группы цефалоспоринов и тетрациклинового ряда. К ним относятся такие препараты как доксициклин, тетрациклин и рифампицин. Также лечение может осуществляться с использование таких макролидов как азитромицин, ровамицин, кларитромицин и вильпрафен.

3. Для лечения уреаплазмоза у беременных женщин используются только антибиотики, относящиеся к группе макролидов. Все остальные лекарственные препараты могут серьезно повлиять на плод и вызвать отклонения в нормальном течении беременности.

4. Длительность приема и дозировка антибиотиков рассчитывается только лечащим врачом. В некоторых случаях может потребоваться несколько курсов лечения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>