Вши на нервной почве | Лечение герпеса

Вши на нервной почве

Вши на нервной почве

Заразиться вшами могут не только лица без определенного места жительства, но и вполне благополучные граждане. Педикулез официально был признан заболеванием в 1987 году. Для избавления от вшей обычно применяют химические средства, которые опасны не только для паразитирующих насекомых, но и для людей. А могут ли возникнуть вши на нервной почве?

• Такая неприятная штука как педикулез (вши) является очень заразным заболеванием. Передаются вши только от больного человека к здоровому. Существует три их вида: вошь платяная, вошь лобковая, вошь головная.

• Вошь не умеет прыгать, как считают многие. Но она отлично бегает, ползает и плавает. По запаху вши находят себе нового хозяина, поэтому чистая и опрятная голова не спасает от риска заразиться педикулезом.

• Незваного гостя можно получить, если у вас есть привычка пользоваться расческой друга или подруги. Надев чужую шапку или наушники, также можно подселить к себе этих паразитирующих насекомых.

• Детские сады, военные казармы, парикмахерские, бани и другие места общего пользования – все они могут нести в себе потенциальную опасность в виде заражения педикулезом.

• Нервное и физическое истощение, действительно, может привести к тому, что болезнь будет протекать в более тяжелой форме. Однако получить педикулез без контакта с уже зараженным человеком невозможно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>