Герпес в горле у ребенка

Герпес в горле у ребенка

У многих людей нежданно-негаданно появляются болезненные неприятные пузырьки на лице или на губах. Но герпес бывает не только на коже, он наблюдается и на слизистой оболочке. Герпес в горле у ребенка – прямое этому доказательство.

1. По симптомам герпес горла похож на стоматит или на ангину. Здесь присутствуют и мучительная боль при глотании, и довольно большая температура, также увеличиваются лимфатические узлы. Ребенок есть, ничего не может и не хочет и становится слабеньким. Только врач сможет сделать правильное заключение о болезни.

2. Для этого вида герпеса свойственны высыпания на слизистой оболочке глотки, находятся они обычно на одной стороне. Опоясывающие высыпания бывают очень редко. Боль отдает не только на горло, малыш жалуется часто на боли в ушах, носоглотке и в глазах.

3. Герпесные везикулы в дальнейшем после себя оставляют белесые небольшие рубцы, иногда это становится причиной для появления невралгии тройничного нерва.

4. Популярные средства для лечения этого неприятного недуга – валацикловир и ацикловир, которыми лечатся и иные формы герпеса. Специальные мази, а также спреи тоже облегчат страдания больного ребенка. Весь курс лечения проходить надо полностью, повторное лечение эффекта может и не дать, так как коварный вирус герпеса к лекарству может адаптироваться.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>