Герпес на пальцах рук

Герпес на пальцах рук

Появление герпеса на пальцах рук возможно, хотя не так типично, как на половых органах и губах. В основном герпес на пальцах рук появляется в виде повреждений околоногтевого поля и ногтевого ложа, при этом данное заболевание весьма болезненное для человека.

1. Заболевание вирусом герпеса на пальцах рук зачастую происходит по причине беспечности самого больного и является самозаражением, поскольку пациент после обработки лечебным средством очага герпеса на другом участке тела попросту не моет руки с мылом, вследствие чего вирус, содержащийся в пузырьках, переносится на пальцы рук. Помимо этого, данному заражению способствуют имеющиеся на руках микротрещины кожи, заусеницы, а также другие повреждения кожи пальцев рук.

2. Как правило, рецидивы или очаги высыпаний герпеса появляются в одних и тех же местах. Все дело в том, что вирус живет в нервных узлах, а при рецидиве переходит по нервным окончаниям к участку кожи, на котором и располагаются эти окончания.

3. Лечение данного заболевание следует проводить только под наблюдением врача, который назначает комплексное лечение от этого заболевания. Так, наружно, обычно, врач назначает ванны с марганцовкой или содовые ванны, а затем мазь ацикловир. Больному назначается принятие противовирусных препаратов, как фамвирили валтрекс, а также противовоспалительные препараты, как кеторол или найз. Помимо этого предписываютсяиммуномодуляторы в виде виферона или амиксина, а также витамины. В случае появления дополнительно к герпесу еще гнойной инфекции врач назначает антибиотики.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>