Диета при герпесе

Диета при герпесе

Специальная диета при заболевании герпесом помогает активизировать иммунную систему и препятствует распространению вируса. Диета при герпесе также предусматривает употребление большого количества жидкости.

  1. При герпесе необходимо употреблять продукты в котором много лизина (дыня, тыква, картофель, кабачки, всевозможные крупы, рыба, фасоль и чечевица), цинка (морская капуста, миндаль, креветки, тыквенные семечки, кальмары, отруби, говяжья печень, семечки подсолнечника), витамина В (нерафинированное растительное масло, зелень, овощи и сырые фрукты) и витамина С (клубника, капуста чеснок, лук, лимон, шиповник).
  2. Ни в коем случае нельзя употреблять продукты питания, способствующие снижению иммунной системы. К ним относятся: сахарный песок, крепкий чай, шоколад, маргарин, изюм, выпечка, арахис, виноград, алкоголь.
  3. Чай лучше всего заваривать из листьев мяты, цветков ромашки и душицы. В равных пропорциях эти травы заливаются кипятком.
  4. Ежедневно при заболевании герпесом необходимо употреблять свежие фрукты и овощи, полтора литра жидкости, растительный или животный белок и растительные жиры. В качестве источника белка нужно употреблять в пищу нежирное куриное мясо, индейку, бобовые, рыбу и кисломолочные продукты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>