Зарегистрированы первые случаи неизлечимой гонореи

Зарегистрированы первые случаи неизлечимой гонореи

Гонорея — известная в мире венерическая болезнь через несколько лет станет неизлечимой. Речь идет о подтипе этого вида заболевания, который наблюдался у пациентов Северной Америки. Такое заявление выдвинуто Американской медицинской ассоциацией. Этот подтип гонореи получил название гонорея N от слова «non-treatment», что в переводе означает «неизлечимая». Подтип болезни имеет стойкость к антибиотикам, и никакие попытки врачей не помогают в борьбе с ним. Врачи всего мира и ранее предупреждали об этом виде болезни. Пациентов, страдающих этим подтипом гонореи, пока немного. Среди всех зафиксированных случаев, болезнь имеет повышенное сопротивление к антибиотикам в 7% от всех случаев. Вследствие этого, дозы антибиотиков нужно увеличивать и сроки лечения затягиваются.

Появление в мире и распространение гонореи N ожидалось и ранее. Предупреждение о появлении этой болезни с необратимыми последствиями было распространено Агентством здравоохранения Великобритании еще в 2011 году. Агентством было опубликовано открытое письмо, в котором выдвигались опасения по поводу распространения гонореи на территории Великобритании. И, как следствие, появилась необходимость в увеличении инвестиций в медицину для успешной разработки новых типов антибиотиков. Если этого не сделать, то доселе неизвестный вид гонореи станет массовым явлением уже через десять лет с катастрофическими последствиями. Но, не смотря на заявления мед-экспертов, на них не прореагировали надлежащим образом, и разработки необходимых препаратов велись очень медленно. Предупреждение об опасности проявила и Всемирная организация здравоохранения в июне текущего года, в котором эксперты выдвинули предположение экспансивного распространения болезни по всему миру.

Что касается самой болезни, то она существует за счет ее резервного копирования и остается пока неизученной. Вследствие этого возникает необходимость проведения клинических испытаний необходимых антибиотиков. Сейчас проведением исследований и разработкой новых антибиотиков занимается Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США. В рамках результатов исследований были сделаны выводы, что гонорея N обладает редкими уникальными свойствами сопротивления всем новым видам антибиотиков, которые произведены сейчас, а также и тем, которые будут применяться к ней в будущем. По-этому, разработать необходимую панацею для борьбы с ней крайне сложно, и пока не предоставляется возможным.

По словам ученых в области медицины, неизлечимые виды гонореи существуют уже во всем мире. В связи с этим эксперты требуют быть очень осторожными в выборе партнеров, так как вероятность передачи гонореи намного больше вероятности передачи ВИЧ-инфекций, а последствия могут быть очень сложными и неизлечимыми.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>