Иммуномодуляторы при герпесе | Лечение герпеса

Иммуномодуляторы при герпесе

Иммуномодуляторы при герпесе

Герпес – заболевание весьма неприятное и специфичное: появись он однажды – придется приложить множество усилий, чтобы его залечить и вывести. Дерматологи и иммунологи прописывают лечение параллельно друг другу: первый врач назначает мази, разные иммуномодуляторы при герпесе, а второй – расписывает рацион, наполненный витаминами. Только такое комбинированное лечение может избавить больного от подхваченного вируса.

Иммуномодуляторы пользуются огромным успехом среди врачей и часто прописываются для подкрепления или восстановления иммунитета. Наиболее распространенными, актуальными при герпесе считаются следующие:

- «Гиаферон». Препарат представлен в виде свеч и применяется по инструкции врача. Цель лекарства – обеспечение поступления интерферона в организм и оказание противовирусной защиты.

- «Виферон». Курс применения свечей также назначается врачом, но отличительная особенность его от первого препарата – частота применения: эффективность одной свечи составляет порядка суток.

- «Лейкинферон» — препарат из синтезированных лейкоцитов крови здоровых доноров. Внутримышечное введение лекарства обеспечивает иммунологический эффект на 5 дней. Врачами, зачастую, прописывается до десяти инъекций, которых вполне хватает для выведения вируса герпеса.

- «Циклоферон» — лекарство, купирующее процесс распространения герпеса. В число его функций входят так же лечение лихорадки и устранение гнойной интоксикации.

Любое лекарство назначает исключительно врач.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>