Какие антибиотики принимать при фурункулах

Какие антибиотики принимать при фурункулах

Фурункулез – серьезное заболевание, величина нарывов может доходить до 6-7 см. Когда нужно обращаться за помощью хирурга и какие антибиотики принимают при фурункулах.

Когда следует идти к врачу?

• Если иммунитет ослаблен, и нарыв сопровождается сильным отеком и покраснением.

• Если фурункул образовался в зоне носогубного треугольника или возле глаза — это опасно, ведь венозная кровь попадает в головной мозг, а это чревато менингитами и энцефалитами.

• Если у больного высокая температура и слабость.

Зачем нужны антибиотики?

• Эротримицин, олеандомицин, метициллин, цепорин, оксациллин, кефзол, цефалексин, аугментин – один из этих антибиотиков может назначить врач при лечении фурункулеза. Помимо антибиотиков доктор пропишет витаминные комплексы и иммуномодуляторы.

• Антибиотики блокируют рост и размножение бактерий, тем самым дают собственной иммунной системе человека время для обороны.

• Между организмом человека и населяющей его микрофлорой постоянно идет борьба, микробы наносят атакующие удары, и если иммунитет ослаблен, возникает воспаление или болезнь. Как в свою очередь защищается организм? В его арсенале: сильная иммунная система, правильный обмен веществ и целостность слизистых оболочек и кожи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>