Как вывести вшей уксусом

Как вывести вшей уксусом

Вши или педикулез – заразное заболевание. Примерно каждый пятый ребенок хоть раз в жизни сталкивался с этой проблемой. Насекомые-паразиты живут на волосах человека и питаются его кровью. Как вывести вшей уксусом у детей.

• Инсектициды токсичны не только для насекомых, они представляют опасность и для человека, тем более для детей. Если ваш ребенок-аллергик, или если он часто болеет респираторными заболеваниями, не спешите использовать химические средства против вшей. Попробуйте более щадящие способы, например, уксус.

• Смешайте воду со столовым уксусом (на стакан воды 2 ст. л. уксуса). Расчешите ребенку волосы. Затем смочите платок в уксусной воде и увлажните ребенку волосы прядь за прядью. Взрослая вошь надежно прикрепляет свои яйца к волосам при помощи клейкого вещества. Уксусная кислота помогает отделить гнид от волос.

• Заранее нужно купить в аптеке специальный гребешок для вычесывания вшей. Он отличается от обычного более частыми зубьями. Теперь нужно удобно усадить ребенка, так как весь процесс займет много времени. Рядом с собой поставьте кастрюлю с кипятком и возьмите старую зубную щетку. Отделите прядку волос и проведите по ней гребешком. На гребне останутся яйца вшей и, возможно, взрослые особи. Опустите гребешок в емкость с кипятком, чтобы очистить его при помощи щетки. Снова проведите гребнем по волосам и уберите насекомых с него. Продолжайте так до тех пор, пока не прочешите все волосы. Повторяйте процедуру утром и вечером.

Читайте также:

Как вывести вшей уксусом

  1. Инга:

    Лучше Паранитом, который в аптеке продается. Все же уксусом можно кожу головы очень сильно повредить.

  2. Katrin:

    Вы не поверите, но я попробовала избавиться от вшей уксусом, после месяца безуспешных попыток травить их разными медикаментозными шампунями и вычесыванием. Сделала вывод, что шампуни просто поддельные. Вчера намочила дочке голову водой, потом облила раствором 1:3 уксуса с водой и сразу стала вычесывать специальным гребешком. Уксус растворят клей, с помощью которого гниды крепятся к волосам. Но вот я была поражена, что вычесала мертвых или почти не двигающихся вшей — значит, уксус или убивает или парализует их. После этого помыли голову шампунем, чтобы не воняло уксусом. Думаю, сделаем так несколько дней подряд. По крайней мере это лучше чем химией, бесполезной кстати.

  3. Рона:

    А вот моя история. Не знаю где могла заразиться этими гадами, но не важно. Важно что у меня ннбыло в течении 2,5 недель доступа к аптекам и возможности их как-то протравить (мы отдыхали с палаткой на природе). Пробывала уксусом промывать — кажется ничего не давало. А зудело уже сильно. Приехали домой вечером — в аптеку идти было уже поздно. Да и как-то идея полить голову ядом казалась мне неприятной. А в сети как-то еще на отдыхе наткнулась на инфу что вши дохнут при температуре 40-50%С и пришла идея с феном -

  4. Рона:

    А вот моя история. Не знаю где могла заразиться этими гадами, но не важно. Важно что у меня ннбыло в течении 2,5 недель доступа к аптекам и возможности их как-то протравить (мы отдыхали с палаткой на природе). Пробывала уксусом промывать — кажется ничего не давало. А зудело уже сильно. Приехали домой вечером — в аптеку идти было уже поздно. Да и как-то идея полить голову ядом казалась мне неприятной. А в сети как-то еще на отдыхе наткнулась на инфу что вши дохнут при температуре 40-50%С и пришла идея с феном — готова была на что угодно лишь бы не зудело. Сухую голову прогрела феном на мах мощности так что аж пекло. Не поверите -зуд прекратился. А до этого вычесала из головы двух живых, посадила их в банку и подула на них феном (даже не на мах мощности) они тут-же свернули лапки и уже не ожили (наблюдала до утра). Так что, возможно можно и не мах мощность использовать. Через дней 5-7 повторила, потом еще- думала, а вдруг на гнид не подействует с первого раз. Вот уже больше 2 недель прошло — и кажется все в норме. Надеюсь будет вам полезен мой опыт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>