Как лечить внутренний фурункул

Как лечить внутренний фурункул

Причинами появления этих нарывов являются неправильное питание, неумеренное потребление спиртного и ослабление иммунной системы. Многие интересуются, как лечить внутренний фурункул. Лечение может быть и местным, и общим.

- Если фурункул не созрел, подождите дня два. Нужно каждый день по два раза накладывать на нарыв ихтиол и сверху накрывать его ваткой. На такой компресс применяют сухое тепло. Иногда назначают инфракрасное облучение пораженной зоны, а уж потом накладывают ихтиол.

- Медленное созревание фурункула. Если отек и краснота больших размеров, то следует делать согревающие компрессы. Их можно делать с водным раствором ихтиола или с разведенным спиртом.

- Настойка из листков алоэ. Листочки растения нужно помыть и положить в холодильник на десять дней. Потом порежьте их мелко и заливаете прохладной кипяченой водой. Через час прокипятите смесь минуты три и процедите. Протирайте пораженные фурункулом участки каждый день.

- Внутренний фурункул нужно вскрыть. Это происходит в тех случаях, если он не вскрывается сам. Если при осмотре доктор говорит о необходимости операции, то это и нужно сделать.

- Общее лечение. Оно примерно такое же, как и при внешних фурункулах. Врачи рекомендуют провести инъекции антибиотиков и витаминотерапию. Кроме этого, еще делают протеинотерапию, аутогемотерапию и стафилококковый анатоксин. Очень важно придерживаться правильной диеты и употреблять пищу с небольшим количеством углеводов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>