Как лечить герпес на губах

Как лечить герпес на губах

Несмотря на то, что герпесом, являющимся вирусным заболеванием, по статистике, переболело более 90% всех людей, при появлении его, в основном на губах, у многих по-прежнему возникает вопрос, а как лечить герпес на губах и существуют ли какие-либо препараты, способствующие полному искоренению этого заболевания? Отвечая на данный вопрос, следует признать, что на сегодняшний день препаратов, которые полностью излечивают человека от этого инфекционного заболевания, попросту не существует, но имеются средства, которые позволяют замедлить активность вируса этой болезни и подавлять их распространение на абсолютно любых участках кожи человека, в том числе и на губах.

1. Итак, существует несколько способов и методов лечения герпеса на губах, но перед тем, как к ним приступить, рекомендуется обратиться к врачу, который сможет правильно назначить курс лечения и выбрать необходимое лекарственное средство.

2. При медикаментозном лечении, при первых симптомах заболевания и появления пузырьков на губах, следует по три раза каждый день смазывать их противовирусными мазями, как зовирак или антигерпес, при этом принимать вовнутрь. довольно действенный от этого заболевания, противовирусный препарат ацикловер. Одновременно назначаются общеукрепляющие средства для поднятия иммунитета организма.

3. Существуют также народные средства, которые весьма помогают победить данное заболевание. Так, рекомендуется все больные места смазывать через каждые два часа пихтовым маслом. Можно появившиеся на губах пузырьки прижигать настойкой прополиса, или подсушивать участки кожи, поврежденные вирусом герпеса, 70% спиртовым раствором. Неплохо себя зарекомендовали компрессы из кашицы чеснока с яблоком.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>