Как лечить псориаз ногтей

Как лечить псориаз ногтей

Про самое эффективное средство от псориаза можете почитать тут!

При этом виде псориаза поражаются ногтевые пластинки. Поверхность пластинки мутнеет, а сам ноготь становится сероватого оттенка. Поэтому нужно знать, как лечить псориаз ногтей. Стесняться заболевания не нужно, а надо начинать лечиться и ваши ногти станут здоровыми и красивыми.

1. Начинайте лечение со средств общего действия на весь организм. Принимайте препараты с кальцием, которые обеспечат противовоспалительный эффект. Если наблюдается постоянный зуд, то доктор выпишет антигистаминные препараты, такие, как димедрол, супрастин и тому подобное.

2. Уход за ногтями – это очень важно. Нужно не допускать гнойных выделений и разрушения ногтевой пластины. Делайте отвары и настойки из зверобоя, шалфея, календулы и ромашки, а затем добавляйте такие настои в ванночки для ногтей. Через день нужно наносить на ногтевые пластинки после ванночек подсолнечное или оливковое масла.

3. Витамины – активные помощники в борьбе с псориазом. Они отлично влияют на обменные функции, что очень важно. Витамины комплекса В, Е, А, С и Р отрегулируют обмен веществ на клеточном уровне. Отдайте должное внимание рациону питания. Пряности, углеводы, белки и жиры потребуется ограничить.

4. Использование мазей. При выраженном воспалении хорошо помогают флуцинар, оксикорт и депорзолон. Приготовьте лечебную мазь самостоятельно. Берете десять частей технического солидола, одну часть детского крема и десять частей нутряного топленого жира. Все ингредиенты перемешиваете, и на ночь смазывайте такой мазью пораженные участки на ногтях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>