Как распознать сифилис

Как распознать сифилис

Одной из распространенных болезней, которая унесла много жизней в прошлом, является сифилис. На сегодняшний день это заболевание успешно лечиться, но возникает вопрос, а как распознать сифилис как можно раньше, чтобы предотвратить возможные опасные осложнения? Здесь следует заметить, что заражение этим заболеванием начинается с проникновения возбудителя – бледной спирохеты в организм, причем оно может происходить не только половым путем, но и через кровь человека, зубные щетки, ложки, стаканы и слюну больного человека, хотя половой путь считается, пожалуй, главным источником заражения этим заболеванием.

1. Во-первых, следует через две-три недели после полового контакта с непостоянным половым партнером осмотреть свое тело, тем более, если имеются подозрения насчет данного заболевания. Все дело в том, что примерно на третьей недели на теле может появиться твердая болезненная язвочка, так называемый твердый шанкр, который является первым признаком заболевания.

2. При появлении твердого шанкра в обязательном порядке следует проанализировать свое состояние, поскольку это может быть первичный период болезни, который характеризуется повышением температуры, лихорадка, общего недомогания, при этом могут быть головные боли, бессонница, ломота в костях.

3. Затем следует прощупать все лимфатические узлы на теле. Увеличение лимфатических узлов, тем более, если они расположены возле твердого шанкра, сигнализируют о симптоме болезни. Как правило, лимфоузлы, в этом случае, безболезненные, подвижные, эластичные и плотные.

4. Следует знать, что инкубационный период сифилиса может быть и больше трех недель, особенно, если в этот период происходило лечение от какого-либо заболевания при помощи антибиотиков. Поэтом твердый шанкр может появиться позже и быть практически незаметным.

5. Далее следует обратить внимание на локализацию шанкра. Если он расположен близко к половым органом, то, скорее всего, произошло заражение половым путем, поскольку шанкр появляется на том месте, куда впервые попали бледные спирохеты.

6. На этой стадии заболевания следует незамедлительно обратиться к врачу, поскольку примерно через 6-7 недель на всем теле появится гнойная сыпь, которая будет поражать внутренние органы, кожу и слизистые оболочки глаз. Это свидетельствует о начале второго этапа заболевания. Помимо этого могут выпадать волосы, а также поражаться кровеносные сосуды, сердце, нервная система, мышцы, суставы и кости.

7. Данные симптомы могут исчезать на несколько месяцев, а то и лет, при этом человек думает, что он вылечился. Однако это не так, поскольку данная болезнь переходит в скрытую форму.

8. Последняя стадия болезни, т.е. третья, начинается, как правило, на пятый год после начала заражения. В это время заметно поражение практически всех органов организма и особенно нервной системы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>