Кандидоз кожи у детей

Кандидоз кожи у детей

Возбудителем этого заболевания является дрожжевой грибок рода Кандида. Кандидоз кожи у детей наблюдается довольно часто. В большей степени ему подвержены новорожденные и дети раннего возраста. 

- В глубине складок кожи появляются меленькие пузырьки с дряблой тонкой покрышкой. Локализация пузырьков – в подмышечных и паховых складках, реже – в шейных складках, но иногда расположены они и по всей поверхности тела. Они начинают вскрываться, и образовавшиеся эрозии быстро увеличиваются в размерах. Они могут сливаться и получаются большие эрозивные участки, которые полностью занимают соприкасающиеся поверхности складок.

- Новорожденные детки входят в особую группу риска. Противогрибковая защита в этом возрасте очень несовершенная, детский организм плохо сопротивляется различным недугам и кожа у ребеночка очень нежная. Инфицирование новорожденных происходит внутриутробным путем или же после рождения.

- У эрозивных участков малиновый цвет с синюшным оттенком. Поверхность влажная и отливает характерным лаковым блеском. От окружающей здоровой кожи эрозии ограничены четко. На прилегающей к больным участкам здоровой коже можно обнаружить отсевы, которые представлены в виде пустул или же мелких пузырьков.

- Больной ребенок постоянно плачет и отказывается от еды. Пораженная кандидозом кожа сильно чешется и это очень беспокоит младенца. Лечение назначается согласно полученным результатам исследования. Обычно оно местное: сначала на больную кожу наносится 1 или 2-процентный раствор зеленки, а затем применяются присыпки. Через три дня назначаются противогрибковые препараты. Детям до трех лет лечение проводится только под контролем врача, и точные дозы лекарств определяются только доктором.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>