Кандидоз мочевого пузыря

Кандидоз мочевого пузыря

Число больных этим недугом растет в связи с применением инструментальных методов лечения и исследования, например, при использовании катетера. Кандидоз мочевого пузыря бывает довольно редко, так как инфекция по мочеиспускательному каналу распространяется не часто, разве что ее заносят во время процедур, описанных выше.

- Для проникновения грибковой инфекции в мочевой пузырь потребуется значительное снижение иммунитета. Мочевыводящая система хорошо защищена от проникновения туда инфекции с мочеиспускательного канала. Поэтому цистит кандидозный бывает редко, в основном это поражает женщин, так как у них мочеиспускательный канал намного шире, чем у мужчин.

- Инфекция проникает намного чаще при лечении или же при осуществлении инструментального метода диагностики. Любой применяющийся медицинский инструмент как бы «открывает ворота» инфекции. Также это заболевание может наблюдаться при кишечном кандидозе, при сахарном диабете, у пожилых людей и у больных СПИДом.

- Заболевание во многих случаях не проявляется никак. Если нет никаких предрасполагающих факторов, то лечение не требуется. Носительство грибка последствий негативных не имеет, но если снижается иммунитет или появляются другие причины, то инфекция распространяется по всему организму. Недуг проявляется в виде болезненного мочеиспускания и в самом его конце может быть кровь. Наблюдаются боли внизу живота.

- Диагностировать такой кандидоз непросто. Назначается посев мочи на отдельные микроорганизмы. Лечение проводят только после подтверждения диагноза и после результатов на чувствительность грибков Кандида к противогрибковым препаратам. При нетяжелом течении заболевания промывают мочевой пузырь раствором амфотерицина В.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>