Крапивница на ладонях

Крапивница на ладонях

Крапивница на ладонях — это симптом контактной аллергии, причиной которой становятся: низкие температурные пороги, контакт с раздражителем (животные, растения, химические средства), а так же анафилактоидная реакция, что подразумевает накопление тучных клеток в области ладони. Гораздо реже, на конечностях крапивница проступает из-за болезней внутренних органов.

Симптомы крапивницы на ладошках:

1. Набухшие, воспаленные ярко-красные пятна, напоминающие ожоги от контакта с крапивой;

2. Зуд и порожденные им механические повреждения воспалений.

Расчесанная сыпь наполняется жидкостью и увеличивается в размерах. Зуд в таком случае усиливается, а повторное чесание ран повышает риск вторичного воспаления, поэтому лечение становится тяжелее и продолжительнее.

Первичное лечение – это устранение аллергена, применение противоаллергических таблеток и нанесение на кожу успокаивающих мазей из лаванды или каланхое. Вторичное лечение запущенной симптоматики так же сводится к устранению раздражителя, иначе никакие средства не помогут. Затем прописываются прохладные ванночки для рук с растворенной овсяной мукой, дерматологические наружные мази, диеты и растительные противовоспалительные чаи (из тимьяна, череды и ромашки).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>