Крапивница на нервной почве

Крапивница на нервной почве

Стрессы сопровождают жизнь нашу жизнь. Но кто-то умеет спокойно к ним относиться, кто-то умеет быстро «забывать» негатив, а есть люди, у которых в результате нервных потрясений может возникнуть крапивница на нервной почве.

• Эмоциональная восприимчивость может привести к нервной аллергии. Риску заболеть более всего подвержены маленькие дети, пожилые люди и женщины.

• Аллергия на нервной почве может проявлять себя различными симптомами. Кожные высыпания бывают как в виде пятен, так и в виде волдырей. Болезнь подтверждает наличие зуда. Реже возникают головные боли, тошнота, потеря сознания.

• Крапивница – это симптом, внешнее проявление внутренних заболеваний человека. Ее развитию могут способствовать: сердечные заболевания и болезни ЖКТ, плохая наследственность, нарушения в ЦНС, интоксикации. Повышенная восприимчивость к аллергенам, неблагоприятная экология и эндокринные заболевания также повышают риск возникновения крапивницы.

• Некоторые врачи склонны считать, что это заболевание носит наследственный характер. Но от аллергии не застрахованы и дети здоровых родителей. В качестве лечения врач назначает антигистаминные препараты и лекарства, успокаивающие нервную систему. Улучшить состояние могут и отвары трав с седативным действием.

• Главным условием выздоровления при лечении данного заболевания является спокойная психологическая обстановка. Так как крапивница связана с высокой возбудимостью, стрессовые ситуации могут стать причиной обострения болезни, например отека Квинке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>