Левомеколь при фурункулах

Левомеколь при фурункулах

Левомеколь назначают пациентам с целью очистить рану от гноя, уменьшить отек и восстановить разрушенные ткани при гнойно-воспалительных процессах, например при фурункулах. Левомеколь при фурункулах.

• Левомеколь – противовоспалительная и антибактериальная мазь, способствующая регенерации поврежденных тканей. Применяется наружно. Содержит два активных компонента – это левомицетин и метилурацил. Этиленгликоль входит в состав как дополняющее средство, вещество обеспечивает стабильность мази и поддерживает ее адсорбирующие свойства.

• Мазь способна активно воздействовать на очаг воспаления, даже в присутствии гноя и некротических масс.

• Левомицетин эффективен против стафилококков, стрептококков, некоторых вирусов и против кишечной палочки. Антимикробное действие антибиотика основано на его способности нарушать синтез белка внутри болезнетворных микроорганизмов, что приводит к их гибели.

• Метилурацил стимулирует обменные процессы на клеточном уровне. Благодаря ему раны заживают значительно быстрее. Препарат повышает местный иммунитет, так как в его присутствии повышается количество лейкоцитов. Кроме того, он помогает выработать собственный интерферон, обладающий противовирусными и биологически активными свойствами.

• Преимущество левомеколя в том, что эта мазь воздействует локально, осуществляя противовоспалительное воздействие только там, где это необходимо. При приеме антибиотика внутрь велика вероятность возникновения дисбактериоза.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>