Лечение атопического дерматита у взрослых

Лечение атопического дерматита у взрослых

Этот хронический недуг мешает жить нормальной жизнью миллионам людей. Лечение атопического дерматита у взрослых проводят с назначением противовоспалительных препаратов, антигистаминных средств, а в особо тяжелых случаях выписывают антибиотики.

- Больной обычно лечится дома, но при тяжелых формах дерматита производится госпитализация в стационар. Глюкокортикоиды составляют основу терапии. Это кортизон и гидрокортизон, а также многие другие современные лекарственные препараты. Смягчающие средства в форме мазей и кремов используются между применением глюкокортикоидов, а также смешиваются с ними. Это лечение назначают при обширной терапии, но все же, его лучше избегать, так как оно имеет побочные эффекты.

- Поддерживающее лечение. Чтобы облегчить зуд применяются антигистаминные средства. Иногда требуются легкие седативные препараты. Больным нужно тщательно ухаживать за кожей и уход, в первую очередь, осуществляется с помощью увлажнения. Нужно как можно меньше пользоваться мылом, ведь оно очень сушить кожу, при мытье рук и при купании использовать не горячую, а теплую воду. После купания рекомендуется наносить на пораженные места растительные масла или вазелин. Снять зуд помогут мази и кремы с дегтем. При тяжелых кожных поражениях потребуется постоянно накладывать на пораженные места влажные повязки.

- Курсы фитотерапии. Они могут проводиться вместе с медикаментозным лечением. Иногда лекарственная терапия бывает неэффективной и тогда фитотерапия ее заменяет. При лечении взрослых лечится и сопутствующая патология.Фитонастои и экстракты уменьшают воспаление и восстанавливают иммунное равновесие в организме. Фитомази, лосьоны и примочки смягчают кожу, снимают зуд и санируют гнойные очаги.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>