Лечение вульгарных угрей

Лечение вульгарных угрей

Воспалительное, причем хроническое, заболевание сально-волосяного фолликула, которое характеризуется себореей, а также формированием воспалительных угрей и комедонов, изредка рубцов, узлов и абсцессов, называется вульгарными угрями. Лечение вульгарных угрей зависит в основном от формы течения заболевания, причем оно должно проводиться комплексно, и направлено не только на избавление имеющихся угрей, но и на предупреждение их появления в будущем.

1. Принципы лечебной терапии вульгарных угрей:
- резкое уменьшение секреторной активности сальных желез;
- устранение нарушения кератинизации фолликула;
- активное подавление микрофлоры фолликулов;
- противовоспалительные мероприятия;
- применение лазерной и световой терапии;
- очистка кожи и наружное лечение.

2. При наличии легкой формы заболевания, как правило, применяются наружные средства в виде мазей, которые содержат антибиотики, например эритромициновая мазь, гелиомициновая мазь синтамициповая эмульсия иликлиндомицин, а также бензил пероксид и местные ретиноиды в виде айрола.

3. При среднетяжелой форме болезни следует принимать, кроме вышеуказанных средств, еще и антибиотики в видедоксициклина два раза в день в течение недели.

4. Если же у больного развилась тяжелая форма заболевания, то обычно назначается роаккутан. Это средство препятствует ороговению и подавляет функцию сальных желез. Помимо этого следует принимать биогенные стимуляторы, витамины и иммуномодуляторы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>