Лечение демодекса на ресницах

The macro female eye

Это заболевание вызывает клещ, который широко распространен среди животных и людей еще с древних пор. Многие хотят узнать, как происходит лечение демодекса на ресницах. При поражении клещом у больного начинают выпадать ресницы, также наблюдается жжение и зуд глаз.

- Сначала проводится диагностика. Это можно сделать в любой лаборатории при офтальмологической клинике. С каждого века берут по три реснички и изучают их под микроскопом. Если число паразитов не будет больше, чем две особи, то лечение не проводится. Если же клещей присутствует намного больше, то врач назначает соответствующее лечение.

- Лечение всегда начинается с соблюдения мер личной гигиены. Нужно почаще умываться, а также обрабатывать веки спиртовыми травяными растворами. Это позволяет избежать дальнейших рецидивов.

- Терапия в каждом случае заражения демодексом различная. Обычно назначают антигистаминные, антибактериальные, акарицидные и иммуностимулирующие препараты. Для каждого человека лечение индивидуальное и длится оно от месяца до года. Все будет зависеть от отягчающих факторов и повторных заражений. Лекарства на основе метронидазола выписываются как для приема внутрь, так и для местного воздействия на паразита. Рекомендовано физиотерапевтическое лечение.

- Местное лечение. При этом недуге требуется очищать веки от образованных чешуйчатых хлопьев. Для этого рекомендованы настойки календулы и эвкалипта. Могут выписать мази и кремы на основе дегтя, серы, ихтиола и желтой ртути. Эти препараты поражают клеща и его численность уменьшается.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>