Лечение жирной себореи лица

Лечение жирной себореи лица

Как правило, жирная себорея на лице появляется именно у подростков и приводит она к возникновению на коже расширенных и закупоренных пор. Лечение жирной себореи лица необходимо начинать как можно быстрее после ее появления. Если не начать бороться с этой болезнью, себорея распространиться и на другие участки тела.

Лечение жирной себореи необходимо проводить под контролем опытного врача. Избавиться от данного заболевания можно благодаря комплексу мер:

1. Прием антигистаминных препаратов. Данные лекарственные средства принимаются курсом и прописываются врачом.

2. Соблюдение строгой диеты. Больным жирной себореей нельзя есть соленые, сладкие, копченые и жирные продукты. Также, необходимо делать свой рацион как можно более разнообразным и наполнить его витаминами и микроэлементами.

3. Применение наружных средств. Приготовить их можно самостоятельно:

- заварите крепкую заварку и процедите ее. Перемешайте с эфирным спиртом и несколько раз в день протирайте лицо;

- перемешайте сто миллилитров картофельного сока с чайной ложкой меда. Смочите получившейся смесью марлю и сделайте компресс на лицо. В день необходимо делать примерно двадцать компрессов. Вместо картофельного сока и меда для данных целей вполне можно использовать свежевыжатый морковный сок.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>