Лечение лобковых вшей

Лечение лобковых вшей

Это паразитарное заболевание вызывают лобковые вши. Они предпочитают селиться на генитальной зоне, на подмышечных впадинах и на волосах вокруг анального отверстия. Лечение лобковых вшей местное. Применяются антипаразитарные кремы, мази, гели и растворы.

- Сбрейте полностью волосы на интимных местах. Чтобы растворить клейкое вещество, благодаря которому гниды удерживаются на волосках, помойтесь горячей водой с уксусом.

- СПРЕЙ-ПАКС. Это аэрозоль для наружного применения, хорошо зарекомендовавший себя при лечении вшей лобковых. Его нужно распылить в области половых органов, лобка и вокруг заднего прохода. Оставляете на тридцать минут средство и потом надо смыть его при помощи мыла и хорошенько промыть водой. Одним флаконом можно вылечить двух человек.

- Шампунь Веда-2. Его нужно в неразведенном виде втереть в волосистую часть и оставить минут на десять, а потом смыть.

- Другие аптечные наружные средства. К ним относятся серо-ртутная мазь, ниттифор с активным веществомперметрином, ксилол и многие другие. Пользуйтесь ими, следуя указаниям инструкции.

- Обработайте постельное белье и одежду. Прокипятите и прогладьте с обеих сторон белье. Так же поступаете с мочалками и полотенцами. Одежду, которую кипятить нельзя обработайте горячим паром или вывесите на солнце на балкон и пусть она повисит там неделю. Также обработайте дезинфицирующими средствами ванну и унитаз. При заболевании лечатся оба половых партнера, и это не зависит от того, обнаружены у него вши или нет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>