Лечение хронического хламидиоза

Лечение хронического хламидиоза

Такое заболевание как хламидиоз, протекающий в хронической форме, требует продолжительного и очень серьезного лечения. Лечение хронического хламидиоза непременно должно быть комплексным. Только так можно справиться с этой неприятной и опасной болезнью.

1. Во время лечения хронического хламидиоза заболевшему человеку прописываются противомикробные препараты продолжительными курсами. Благодаря применению данных лекарственных средств, происходит уничтожение элементарных телец, вызывающих данное заболевание.

2. Продолжительность каждого курса лечения данного заболевания составляет от семи и до десяти дней.

3. При лечении хронического хламидиоза назначаются следующие препараты: Тетрациклин (в течение десяти дней по 1,5 грамма в сутки), Ровамицин (в течение семи дней трижды в сутки по 3 млн.ед.), Вильпрафен (прием длится от 10 до 14 дней, в сутки полагается употреблять по 2 грамма препарата), Клиндамицин (трижды в день по 0,3 грамма).

Хронический хламидиоз нужно обязательно лечить под постоянным врачебным контролем. Если болезнь запустить, то могут возникнуть и у женщин, и у мужчин такие осложнения как хронический хламидийный простатит, эндометрит, сальпингит, непроходимость маточных труб и бесплодие.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>