Мазь от герпеса на губах

Мазь от герпеса на губах

Герпес лечится довольно сложно. Прибегая к его лечению, нужно вооружиться всем: мазями, кремами, антибиотиками, витаминами и средствами народной медицины. Лишь такое обильное и всестороннее лечение может избавить от вируса. Мазь от герпеса на губах применяется локально и содержит ряд антивирусных компонентов. Чтобы купировать болезнь на некоторое время, достаточно будет одних лишь кремообразныхпрепаратов.

1. Чаще всего при герпесе врачи прописывают «Ацикловир» — это мазь отечественного производителя, которая разрушает вирусное ДНК и купирует его. Аналогом такой мази являются зарубежные крема «Ациклостад», «Зовиракс», «Виворакс». Продаются они без рецепта, но, все же, применение рекомендуется одобрить у врача, так как антибиотики имеют много противопоказаний.

2. «Зовиракс» популярен своей универсальностью. Его назначают независимо от места локализации и типа заболевания.

3. «Виру-Мерц» оказывает весьма ускоренное воздействие на герпес. Если в течение двухдневного применения мази сыпь не уменьшается, об этом нужно сообщить доктору – возможно, мазь не подходит для данного типа кожи или нуждается в дополнительных сопровождающих медикаментах.

4. «Фенистил Пенцивир» останавливает паразитирующее действие вируса герпеса, проникая и дезинфицируя все слои эпидермиса на месте поражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>