Мыло и смазки разрушают естественную защиту от генитальных инфекций

Мыло и смазки разрушают естественную защиту от генитальных инфекций

Большая половина американок регулярно пользуются различными очищающими средствами для интимной гигиены, лубрикантами и вазелином. Все эти средства повышают риск распространения половых инфекций, а также грибковых и бактериальных, передаёт Reuters. Эти средства являются достаточно агрессивными и разрушают нежные ткани влагалища, чем делают женщину беззащитной перед хламидиозом, герпесом и ВИЧ.

К этому заключению пришла Джоель Браун, сотрудница Университета Калифорнии. Для исследования Браун отобрала 141 женщину, их опросили и осмотрели специалисты в начале исследования и ровно через год. На протяжении всего этого времени 66% женщин регулярно пользовались средствами для интимной гигиены, лубрикантами и тампонами.

Самым используемым средством были лубриканты, 70% — это продающиеся в аптеках смазки, 17% — вазелин, а в 13% — масло. Исследования показали, что масло и вазелин способствовали возникновению грибка и бактериальных инфекций. У 40% женщин пользующихся вазелином обнаружили бактериальный вагиноз, а кандидоз был диагностирован у 44% женщин, которые применяли масло.

Все эти средства и разнообразные субстанции изменяют нормальный уровень кислотности, что создают благоприятную среду для размножения грибков и бактерий. В норме, у здоровой женщины бактериальная флора вырабатывает кислоту, которая защищает от патогенных микроорганизмов.

Определить, почему же именно, вазелин так негативно влиял на здоровье не удалось установить. Не исключено, что женщины изначально пользовались различными смазками из-за сухости во влагалище, что является основным признаком вагиноза. Коммерческие версии смазок также содержат глицерин, который разлагается на сахара и вызывает грибковые инфекции. Поэтому силиконовые версии считаются более безопасными.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>