При какой температуре погибают вши | Лечение герпеса

При какой температуре погибают вши

При какой температуре погибают вши

Фараоны в Древнем Египте и Вавилонии тщательно брили свои головы, чтобы «нечистые твари не прицепились к ним». В настоящий период вспышки педикулеза фиксируют в то время, когда дети приезжают домой из летних лагерей. Что нужно делать, если вы обнаружили «непрошенных гостей» в своей голове, и при какой температуре погибают вши.

• Обработайте голову любым противопедикулезным средством, которое найдете в аптеке. Затем ополосните волосы водой с уксусом и вычесывайте насекомых прядь за прядью специальным гребешком. Инсектициды убивают только взрослых особей, поэтому тщательно просмотрите всю голову зараженного человека, в противном случае, из яиц через несколько дней выйдут новые вши.

• Личное белье, а также наволочки, полотенца и простыни больного нужно в обязательном порядке прокипятить и прогладить. Вещи нужно проглаживать с двух сторон, особенное внимание нужно уделять швам.

• Вне хозяина вошь остается живой в течение 72 часов. Все вещи, которые нельзя постирать, например, шубу, нужно оставить на несколько дней в закрытом, полиэтиленовом пакете. Насекомые погибнут сами от голода.

• Заболевшему педикулезом нельзя посещать общественные места.

• При температуре + 40° вши погибают, но не сразу, а через несколько часов. При температуре — 6° они перестают двигаться.

Читайте также:

При какой температуре погибают вши

  1. Рона:

    Прогрев голову феном, так что стало аж печь, я их вывела. Вымерли сразу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>