Псориаз в ушах

Псориаз в ушах

 

Чешуйчатый лишай или псориаз является незаразной болезнью. Причины, которые могут вызвать данное заболевание, не исследованы до конца, предположительно инфекционно-аллергические и иммунные факторы влияют на проявление псориаза. Псориаз в ушах – это нередкое явление, которое приносит больному массу неудобств и дискомфорт. Чешуйчатый лишай может развиваться в любом возрасте, а поспособствовать его проявлению могут некоторые виды лекарств, смена климата, кожные травмы, стрессы и инфекции.

- Врач назначает лечение, в зависимости от особенности протекания заболевания. Причины псориаза остаются, к сожалению, неизученными, поэтому временного результата можно добиться с помощью медикаментозной терапии. После лечения нельзя провоцировать болезнь, для этого нужно соблюдать режим дня, контролировать свое физическое и психоэмоциональное равновесие.

- При проявлении зуда в ушах, следует провести осмотр. Самостоятельно это сделать трудно, лучше сразу же обратиться к врачу. Чаще всего заболевание проявляется при ослабленном иммунитете, при нарушении обмена веществ. Если псориаз у вас подтвердился, то нужно включить в рацион питания витамины группы А, В, С. Терапия используется с учетом клинической картины заболевания, возраста и общего состояния пациента.

- При псориазе нельзя расчесывать пораженные кожные покровы. Заболевание может проявляться на любом участке тела, например, на ягодицах, подошвах, ладонях или на подмышечных впадинах. Для каждого больного метод лечения врач подбирает индивидуально, поэтому не следует заниматься самолечением.

Читайте также:

Псориаз в ушах

  1. Псориазом болел давно, честно говоря уже как то свыкся с ним. Но тут у меня начались проблемы с ушами,вдруг начал глохнуть. Думаю, вроде молодой еще, откуда такие проблемы с ушами? Обегал всех врачей. Какие только диагнозы мне не ставили! И грибок, и еще что- то, всего уже и не упомнишь!Случайно коллега по работе мне посоветовал доктора дерматолога Огневу Светлану Михайловну! Она потрясающий доктор, я забыл о своем псориазе, с которым уже практически смирился!И что самое главное, оказывается в ушах то у меня был тоже псориаз, от которого я тоже избавился!

    • Людмила:

      Юрий, скажите, пожалуйста, как лечили псориаз в ушах. У меня точно такая же проблема после перенеснного заболевания. А ЛОР, к сожалению, не назначили мне конкретного лечения.

    • Валентина:

      Давно мучаюсь с этой проблемой. Перепробовала все. Подскажите как Вы вылечились?

  2. юлия:

    ТАК СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ВАС ВЫЛЕЧИЛИ!!!Я ВЕДЬ ТОЧНО НЕ В ВАШЕМ ГОРОДЕ ЖИВУ И ДЕРМАТОЛОГА ЭТОГО НЕ НАЙДУ, А ВЕДЬ БОЛЕЗНЬ У НАС ОДНА.ПОМОГИТЕ МНЕ!!!

  3. алексей.:

    подскажите чем вы вылечили. у меня тоже проблема с ухом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>