Риск развития псориаза снижается при физической активности

Риск развития псориаза снижается при физической активности

Физические упражнения значительно снижают риск развития псориаза, как отмечено в новом исследовании, которое опубликовано в Archives of Dermatology. Псориаз — иммунологическое заболевание, характеризующееся системным шелушением и воспалением кожи.

Физическая активность, по результатам данного исследования, уменьшает риск возникновения подобных нарушений, а также заболеваний в организме, в их число входит ишемическая болезнь сердца, рак толстой кишки, диабет второго типа и рак молочной железы.

«Наши результаты показали, что при присутствии в расписании человека примерно 20,9 часов на неделю МЕТ (метаболической эквивалентной задачи), что равняется, как минимум 105 минутам физической работы или же 180 минутам плавания, возможно даже игры в теннис, снижается риск развития псориаза на 25% — 30% в сравнении с показателями людей, которые не уделяют должного внимания своей физической активности,» — заметил автор исследования Хиллари С. Френкель, представлявший Бостонскую женскую больницу.

В эксперименте принимало участие 86665 женщин, которые на начало исследования, то есть в 1991 году, не имели псориаза, но придерживались физической активности все 10 лет до 2011 года. Также исследователи смогли проанализировать 1026 случаев заболевания псориазом женщин, которые были не достаточно физически активными. Это позволило ученым сравнить результаты двух групп. В результате, итоговый показатель в группе с физической активностью стал равняться 0,72 случаям заболевания – другими словами риск развития псориаза снизился на 28%.

В это же время, по результатам исследования, обычная пешеходная прогулка не способствовала снижению риска заболеть псориазом. Такому снижению риска развития псориаза или же возникающих на его фоне других заболеваний, а также расстройств в организме человека, способствовала гимнастика и некоторые аэробные упражнения. Бег же и езда на велосипеде не позволили добиться желаемого эффекта. Согласно словам ученых, главным фактором в профилактике заболевания является вопрос интенсивности выполнения упражнений, а также вариации в различных видах нагрузки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>