Розовые угри на лице | Лечение герпеса

Розовые угри на лице

Розовые угри на лице

В виде сосудистых звездочек и розовых угрей проявляется на коже розацея. Данное заболевание чаще всего появляется у людей в среднем возрасте. К сожалению, причины, которые вызывают заболевание, до сих пор являются неразгаданными. Розовые угри на лице вызывают кожный зуд и покраснения. В центре угрей образуются гнойничковые прыщики. Заболевание требует консультации и осмотра врача-дерматолога.

- Люди, которые употребляют в большом количестве острую и соленую пищу, а также много кофе и чая, предрасположены к данному заболеванию. Чтобы устранить заболевание, следует выявить провоцирующие факторы. Внимательно отнеситесь к рациону питания. Употребляйте свежие овощи и фрукты, пейте больше воды, которая выводит из организма токсины.

- Розацея не изучена полностью, поэтому ее лечение основано на устранении симптомов. При проявлении заболевания доктор назначает витамины группы А,В, никотиновую кислоту. Различные мази и крема используют для снятия воспаления. В состав этих средств должен входить один из перечисленных компонентов: метронидазол, нафталан или ихтиол. Кожа при данном заболевании требует особой защиты при выходе на улицу.

- Очень часто такое заболевание может быть вызвано профессиональной деятельностью, например, работа в горячем цеху или на море. Курс антибиотиков прописывается в том случае, если местное лечение не дает результатов, а состояние кожи ухудшается.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>