Себорейный дерматит у детей

Себорейный дерматит у детей

Воспаление кожи, проявляемое в результате воздействия на нее разных веществ при условиях повышенной ее чувствительности, называется дерматитом у детей. Себорейный дерматит у детей проявляется в виде воспалительного процесса на волосистой части головы, в области ушных раковин, шее, паховых и подмышечных складках кожи ребенка. Данный вид дерматита требует лечения, поскольку в случае непринятия соответствующих мер, он способен вызвать бактериальную инфекцию, тем самым осложнив дальнейшее лечение ребенка.

1. Причины возникновения. Причины возникновения данного заболевания весьма разные, но, как правило, наибольший риск заболевания отмечается у следующих детей:

- у ребенка, где один из родителей, а то и оба, имеют какие-либо аллергические заболевания; 
- наличие частых инфекционных заболеваний у матери во время беременности и у ребенка;
- тяжелые роды или тяжелое течение беременности;
- частый прием лекарственных средств матерью во время беременности или ребенком после рождения;
- достаточно длительное нахождение ребенка в загрязненной среде (дым, красители, выхлопные газы и т.д.);
- плохое соблюдение гигиены при уходе за ребенком, особенно в первый год его жизни;
- неправильное кормление в первый год жизни ребенка;
- слабый иммунитет ребенка.

2. Лечение себореи у детей. Для лечения этого заболевания следует строго соблюдать правила гигиены ребенком, при этом запрещается применять гели и мыло при купании, а использовать только натуральные косметические средства в виде запаривания череды или ромашки. В обязательном порядке исключить из пищи все те продукты, которые аллергены, особенно цитрусовые, яйца, орехи, мед. Если мать кормит грудью, то ей нельзя употреблять коровье молоко, которое может спровоцировать аллергическую реакцию у ребенка.

3. Образовавшиеся корочки на коже, которые к тому же сильно шелушатся, следует снимать при помощи крема и масла. После того, как кожа будет немного очищена можно применять специальные средства, которые ее будут подсушивать, например, крем Фридерм цинк, Сафорель или Биодерма Сенсибио DS.

4. Для кожи ребенка очень полезен витамин А. Ребенку он дается в виде крема или аевита. Применение этого витамина позволяет улучшить кожу ребенка, снять шелушение и сделать кожу эластичней. Помимо этого снизить воспаление кожи и уменьшить образование чешуек помогают шампуни низорал и келюаль DS.

Читайте также:

Себорейный дерматит у детей

  1. У детей себорейный дерматит проявляется в виде толстых бляшек желтого цвета, нередко жирных и шелушащихся. Это так называемый молочный струп. Обычно они появляются в возрасте 3 месяцев. Такие высыпания не зудят и не причиняют беспокойства малышам и удаляются безболезненно при помощи растительных масел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>