Серная мазь от демодекса

Серная мазь от демодекса

Мазь, которая содержит в своем составе серу, весьма эффективна при заболеваниях кожи, вызванных грибками и, в частности, при демодексе. Именно серная мазь от демодекса способна значительно облегчить состояние человека и его внешний вид.

1. При демодексе, микроклещ, который является причиной данного заболевания, паразитирует в протоках сальных желез и в устьях волосяных фолликул, в результате чего кожа покрывается красными пятнами, которые очень похожи на угревую сыпь. Если форма заболевания запущена, кожа, как правило, становится неровной и приобретает багровый оттенок. Серная мазь, при нанесении ее на пораженные участки тела, вступая в реакцию с органическими веществами, образует сульфиды и пентатионовую кислоту. Именно они дают противопаразитарный, противомикробный икератолитический эффект.

2. Несмотря на то, что серная мазь эффективна для лечения данного заболевания, применять ее следует в сочетании с противомикробным препаратом метронидазол, который усиливает действие мази.

3. Серная мазь имеет один недостаток – это неприятный и стойкий запах, а помимо этого она способна пачкать постельное белье и одежду. Использовать серную мазь ольше десяти дней подряд не рекомендуется, поскольку может возникнуть, как в прочем и повторном ее применении, раздражение кожи. Вместе с тем, данное средство считается весьма безвредным. При его использовании исключено попадание в кровоток компонентов мази. Лечить мазью можно детей, но только с пятилетнего возраста и только по схеме, которая предписана врачом-дерматологом.

4. Серная мазь выпускается в банках из темного стекла или в тубах. Хранить мазь необходимо в темном и прохладном месте.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>