Сифилис на губах

Сифилис на губах

Когда сифилис проступает только на губах, это считается заболеванием такой же серьезности, как и появление ран на половых органах и кожных покровах. Бледная трепонема, попадая на слизистые ротовой полости, провоцирует их воспаление и гниение. Сифилис на губах возникает по нескольким причинам:

1. Через медицинские инструменты (к примеру, стоматологический инструментарий);

2. Оральный контакт с зараженным партнером.

Гораздо реже сифилис можно подхватить из-за использования бытовых вещей больного – зубной щетки, посуды, полотенец. Вероятность заболеть сохраняется, но тот факт, что трепонема восприимчива к пребыванию в открытой среде, значительно снижает риск.

Признаком проявления именно сифилиса, а не герпеса или заеды, является появление твердого шанкра, а затем регионального лимфаденита. Сифилис – заболевание заразное и для окружающих, и для обладателя, так как на губах он держится совсем не долго, прежде чем поражает слюну и распространяется по ротовой полости – нёбу, языку, а после — и телу в целом.

Чтобы предотвратить его распространение и купировать трепонему, нужно обратиться в вендиспансер, где врач приступит к незамедлительному лечению сифилиса. Подобного рода заболевание, локализированное на лице, предполагает аккуратного и ответственного лечения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>