Способы лечения чесотки

Способы лечения чесотки

Чесотка очень неприятное и опасное своими осложнениями заболевание. В настоящее время существуют многочисленные способы лечения чесотки, помогающие справиться с подкожным клещом и полностью вылечиться от данной болезни.

Самая главная задача во время лечения чесотки это полное уничтожение подкожного клеща. Борются с ним следующими способами:

1. При помощи серной мази, а также таких препаратов как: линдана, кротамитона, бензилбензоата, перметрина и спреяспрегаль. Обработка осуществляется на чистую кожу. Лечебные средства смываются либо через двенадцать часов, либо через двадцать четыре часа (согласно инструкции). Курс лечения в среднем длится пять дней.

2. Кипячение одежды. Чтобы во время лечения клещ не поражал новые участки кожи, необходимо кипятить и проглаживать раскаленным утюгом всю одежду. Стирать можно как обычным порошком, так и содовым раствором.

3. Народными средствами. Согласно одному народному способу борьбы с чесоткой необходимо взять кусок хозяйственного мыла и натереть его на терке с мелкими зубьями. После этого в готовую стружку нужно налить немного воды, чтобы получилась пластичная масса. Ее необходимо нагреть на газу и добавить туда натертую дольку чеснока и луковицу. Из остывшей массы необходимо сформировать кусок мыла и использовать его в процессе мытья тела.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>