Таблетки от герпеса на губах

Таблетки от герпеса на губах

Губной герпес встречается чаще всего, обычно он просыпается при ослаблении иммунитета. Лечение надо начинать пораньше, тогда скорее пройдут высыпания. Таблетки от герпеса на губах принимают сразу, после появления первых признаков этого недуга. Но самому это делать не нужно, посоветуйтесь перед началом лечения с доктором.

1. Первые симптомы герпеса – локальный зуд и покалывание на губах. При их появлении надо выпить три таблетки Фамира (фамицикловира) 500 мг. Самое главное правило – выпить их в первые часы после возникновения начальных признаков болезни. Если опоздать, то этот препарат не избавит от появления высыпаний, но дня за два или за три они пройдут.

2. Врач может порекомендовать принимать таблетки Ацикловир. Их принимают часто: пять раз на день через каждые четыре часа. Более дорогое лекарство Волтарекс принимают на день два раза.

3. Если же болезнь отступать не хочет никак и присутствуют ее частые рецидивы, то проводят лечение для укрепления иммунитета. Иммунотерапия проводится циклофероном. Этот препарат вырабатывает ферменты, которые разрушат вирус герпеса. Циклоферон принимают от двух до четырех таблеток первые два дня, потом через каждые два дня и так по восьмой день. Затем – прием через три дня, общий курс лечения – двадцать три дня.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>