Ученые установили связь между эпиляцией зоны бикини и распространением кожных инфекций

Ученые установили связь между эпиляцией зоны бикини и распространением кожных инфекций

Исследования французских медиков свидетельствуют, что микротравмы, получаемые во время эпиляции с применением воска или даже обычного бритья, могут быть причиной заражения опасной вирусной инфекцией Molluscum contagium. Эта инфекция способна легко передаваться во время прямого соприкосновения с кожей зараженного человека, если на коже имеются микротравмы. Есть некоторая возможность передачи инфекции также через вещи, находящиеся в совместном пользовании, к примеру, через общее полотенце.

Взаимосвязь эпиляции и распространения кожных инфекций была выявлена в процессе обследования пациентов, имеющих различные инфекционные заболевания кожи и наблюдавшихся в одной из клиник города Ниццы. Врачи наблюдали за тридцатью пациентами, зараженными Molluscum contagium. Более 90 % из них для удаления волос практиковали эпиляцию, 70% также прибегали к бритью, а 10% использовали для эпиляции воск.

Специалисты Университета Калифорнии провели собственные исследования, показывающие, что так называемая бразильская эпиляция и приобретшие популярность интимные прически привели к многократному увеличению числа женщин, обращающихся к медикам с различными травмами гениталий. Есть у эпиляции и некоторые плюсы – так, врачи констатируют практически полное отсутствие случаев заражения лобковыми вшами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>