Фурункул на лбу

Фурункул на лбу

Человеческая кожа покрыта волосами, а в структуре каждого волоска есть волосяной мешочек. Если туда попадет инфекция, то появляется воспаление в виде фурункулов. Особенно неприятно, если появился фурункул на лбу. Требуется незамедлительное лечение.

- Причины возникновения фурункула. В основном, это кокковая инфекция. Бактерия может попасть на кожу в месторасположение травмы или же при помощи немытых рук или грязных полотенец. Если кожа склонна к воспалениям, то риск попадания инфекции увеличивается. У детей такое явление может наблюдаться при нехватке витаминов. Если вы часто выдавливаете прыщи на лице, то у вас тоже может появиться фурункул.

- Признаки болезни. Сначала наблюдается кожный зуд. На второй день кожа уплотняется, болит и начинает краснеть. Дня через три появляется гнойник, который начинает созревать и прорывать. В области лба может появиться отек окружающих тканей. Если резко подскочила температура или резко упало зрение, немедленно идите в больницу.

- Лечение в домашних условиях. Если состояние обычное, попробуйте справиться с фурункулом самостоятельно. Можно применять ихтиоловую мазь, а когда нарыв прорвет, мажьте его мазью Вишневского, она быстро вытянет стержень. После выхода стержня применяйте левомеколь. Почаще меняйте повязки, чтобы туда не попала грязь.

- Лечение в поликлинике. Применение антибиотиков считается обязательным условием. Если фурункул никак не проходит, идите к хирургу. Операция по удалению безболезненная и заживление пройдет дня за два. Эти дни нужно будет ставить ихтиоловые компрессы, чтобы избегнуть рецидива.

Читайте также:

Фурункул на лбу

  1. «В нашей семье время от времени у кого-нибудь появляется фурункул . По первым признакам его всегда можно отличить от обычного прыщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>