Хроническая гонорея у мужчин

Хроническая гонорея у мужчин

При неаккуратном и неполном лечении и из-за пониженной сопротивляемости организма острая гонорея может переходить в хроническую. Хроническая гонорея у мужчин происходит без особых субъективных признаков и об ее наличии может свидетельствовать только заражение этим заболеванием полового партнера.

1. При хронической гонорее обычно наблюдаются лишь небольшие выделения из мочеиспускательного канала по утрам. Больные часто жалуются на частые позывы к мочеиспусканию, жжение в конце мочевыделения, половая возбудимость в этом случае ослабевает.

2. Если больной употребил спиртные напитки, то болезнь, которая протекает, вяло, может обостряться. Посещение горячей бани и половые сношения также приводят к обострению заболевания.

3. Хроническое течение болезни, тем не менее, приводит к различным осложнениям. Это может быть простатит, эпидидимит и тому подобное. При гонорейном эпидидимите (воспалении придатка яичка) наблюдается лихорадка, отечность мошонки и резкая боль в пораженном придатке. В итоге все сводится к бесплодию. При гонорейном простатите развивается импотенция.

4. Нужно отметить, что воспалительные изменения слизистой мочевыводящих каналов, которые происходят при хроническом течении гонореи, часто приводят к тому, что в этой области могут образоваться различные утолщения. В конечном результате мочевыводящий канал становится очень узким и мужчина замечает, что во время мочеиспускания струя мочи очень узкая. Заболевание запускать еще дальше нельзя. При возникновении любых симптомов обращайтесь к врачу немедленно, и он назначит лечение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>