Чайное дерево от вшей

Чайное дерево от вшей

Многим известна такая болезнь, как педикулез, который может быть не только в раннем возрасте. Многие люди идут на крайние меры и подстригаются наголо. Но зачем же так жестоко, попробуйте использовать чайное дерево от вшей. Оно довольно эффективно в борьбе с этими противными паразитами.

- Масло чайного дерева – это бесцветная или светло-желтая жидкость. Она получена методом паровой дистилляции ил листьев деревьев рода мелалеука, которые растут в Малайзии и Австралии. Вещества, содержащие в листках этого дерева способны эффективно действовать на многих паразитов и бактерий. Эфирное масло чайного дерева имеет антивирусные и бактерицидные свойства.

- Самый простой способ – обогатить маслом обычный шампунь. Берете 200 г шампуня и вводите в него 30 капель масла. Все хорошо перемешиваете и моете голову не реже трех раз в неделю.

- Если паразитов очень много, то приготовьте специальную воду. Берете 50 г этилового спирта и в нем разводите 30 капель масла чайного дерева. Затем к этой смеси добавляете 50 г дистиллированной воды. Все компоненты хорошо смешайте и полученным раствором смазывайте на ночь волосы. Затем повяжите голову платком. Проводите такие процедуры дня три, и от вшей не останется и следа.

- Обработайте одежду от головных или платяных вшей. Сделайте смесь из 15 мл шампуня и 10 капель чайного дерева. В таком растворе можно и голову помыть, и постирать белье.

- Старинный рецепт избавления от вшей. Им еще пользовались цари. Смешайте 4 капли гвоздики, 20 капель чайного дерева и четверть стакана минеральной воды. Каждый день втирайте смесь в голову до полного исчезновения паразитов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>