Чем обработать фурункул

woman with skin cancer

Фурункул может возникнуть на любом участке тела, где растут волосы. Чем обработать фурункул, и что сделает врач, если вам потребуется его помощь.

• Бывает так, что остановить развитие фурункула можно в самом начале, если смазать место воспаления йодом или спиртом. Если фурункул образовался на волосистой части головы, волосы вокруг нужно выстричь. Если процесс стал развиваться дальше, через 4 дня в центре инфильтрата сформируется стержень фурункула. Салициловый натрий или салициловая кислота помогут ускорить отторжение гнойного содержимого. После того, как вы обработаете место воспаления, зафиксируйте его сухой повязкой.

• Не пытайтесь выдавить фурункул. Через 3 дня он сам отторгнется. А рана заживет еще через 3 дня. Иногда при отторжении стержня может подняться температура и разболеться голова.

• Если состояние фурункула вызывает у вас опасения, сразу обращайтесь к врачу. Он назначит уколы с антибиотиком и обезболивающим, что не только предупредит абсцесс, но и сведет на нет возможность осложнений.

• Если врач вскроет фурункул, предварительно обезболив место воспаления, он удалит стержень и поврежденную ткань. После этого рану обработают перекисью водорода или фурацилином, сделают повязку с тетрациклиновой или синтомициновой мазью.

• При рецидивах нужно принимать иммуномодуляторы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>