Чесотка на лице

Чесотка на лице

Такое заболевание, как чесотка, очень заразно. Вызывается оно чесоточным зуднем. Чесотка на лице требует такого же серьезного лечения, как и на остальных частях тела. 

1. Лечится чесотка с помощью водного раствора малатиона (о,5%), 5% перметриновой мази или Медифокса. Медифоксявляется пяти процентным концентратом синтетического пиретроида перметрина в кастором масле и спирте.

2. Также для лечения чесотки можно использовать препарат, изготовленный на основе нейротоксического яда, предназначенного для насекомых, называющийся Спрегаль. В его состав также входит пиперонила бутоксид, предотвращающий развитие привыкания к данному лекарственному препарату. Спрегаль можно использовать для лечения чесотки у маленьких детей и беременных женщин. Чтобы избавиться от чесотки на лице с помощью данного средства необходимо смочить спрегалем ватный тампон и обработать высыпания. В случае, если обработку проводят маленьким детям, во время протирания лица необходимо закрыть ребенку нос и рот хлопчатобумажной салфеткой.Спрегаль оставляется на лице на двенадцать часов. По истечении данного времени кожу необходимо хорошо промыть теплой водой и мылом. Повторно Спрегаль наносится на лицо ровно через три дня.

Читайте также:

Чесотка на лице

  1. В настоящее время для лечения чесотки применяется достаточно большое количество препаратов и схем. В таблице 2 представлены лекарственные средства, наиболее часто используемые в дерматологической практике, с оценкой их эффективности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>