Чесотка на руках

Чесотка на руках

Этот заразный и неприятный недуг вызван чесоточным клещом. Чесотка на руках появляется при заражении контактным методом. Возбудитель заболевания легко передается от одного человека к другому.

- Причины заболевания. Как уже было сказано, возбудителем является чесоточный клещ, который проникает в толщу кожи. Невооруженным глазом его обнаружить нельзя. Самка клеща вгрызается в верхний слой кожи и прокладывает чесоточные ходы, в которые откладывает яйца. Заразиться можно при контакте с больным человеком, если пользоваться его одеждой и постельными принадлежностями, в которых находится клещ.

- Признаки болезни. В начале развития недуга можно разглядеть чесоточные ходы. Затем появляются отеки, краснота и высыпания в виде узелков. Человека беспокоит невыносимый зуд, он расчесывает высыпания и на этих местах образуются царапины. Чесотка бывает на всей поверхности рук, даже на ладонях. Зуд становится особенно невыносимым ночью, так как активность проявляют и взрослые насекомые, и личинки.

- Лечение болезни. Оно ничем не отличается от лечения иных видов чесотки. Для каждого конкретного случая врач определяет оптимальный препарат. Применяется серная мазь, а также эмульсия или мазь бензилбензоната. Мази при помощи тампона наносят на кожу больного вечером, а утром ее надо смыть. Если заболевание не очень осложненное, то применяется спрей Спрегаль, его используют однократно. Им обрабатывается не только зона поражения, но и вся кожа рук. В семье больного лечиться должны все члены семьи, которые с ним контактировали. Также нужно обработать все личные вещи и предметы общего пользования.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>