Чесотка у беременных

Чесотка у беременных

При непосредственном контакте с больным или же при пользовании общими предметами домашнего обихода чесоточный клещ попадает на кожу здорового человека. Чесотка у беременных имеет те же признаки, что и у женщин в обычном состоянии. Это зуд кожи, наличие чесоточных ходов и высыпания в виде пузырьков.

- Кожный зуд выматывает беременную женщину, У нее нет возможности нормально отдохнуть и выспаться. Плоду во время беременности чесоточный клещ не угрожает, но во время родов малыш может заразиться этой болезнью. А лечить чесотку у новорожденного очень тяжело, так как нет возможности провести правильную диагностику. У малышей поражается голова и лицо, поэтому врачи очень часто путают чесотку с мокнущей экземой и проводят неправильное лечение.

- Беременная женщина должна соблюдать простые правила и тогда она не заразится чесоткой. В первую очередь – соблюдать личную гигиену. Не забывайте об укреплении иммунитета, ведь болезнь чаще цепляется за ослабленных людей. Также нужно избегать контактов с зараженными людьми.

- Лечение недуга у беременных. Универсального средства, особенно при беременности, от чесотки нет. Обычно врач подбирает препарат с учетом протекания беременности и состояния женщины. Чаще всего выписывают Спрегаль или же суспензию бензилбензоната. Перед нанесением средства нужно обязательно принять душ и хорошо вытереть все тело. Наносить препарат лучше всего в вечернее время, когда клещ проявляет свою наибольшую активность. И у женщины не должно быть причин для беспокойства, если доктор выписал лечение. Никакой медицинский работник не станет назначать такие препараты беременным, которые могут пагубно сказаться на развитии плода.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>